Folhado de maçã e alheira

Ingredientes:
  • 2 bases de massa folhada
  • 2 alheiras
  • 2 maçãs médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros pequenos
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite

Preparação:
  1. Começa por picar a cebola, o alho e o tomate no SuperChef;
  2. Na MicroCook 2.25L coloca o preparado anterior, rega com azeite e leva ao micro-ondas por 3 minutos a 600W;
  3. Retira do micro-ondas e reserva;
  4. De seguida, coloca a maçã cortada grosseiramente numa batedeira e adiciona a alheira sem pele;
  5. Adiciona o preparado ao refogado e leva a MicroCook 2.25L ao micro-ondas por mais 3 minutos;
  6. Retira, mexe e, se necessário, leva ao micro-ondas por mais 2 minutos;
  7. Por fim, estende a base das massas folhadas, recheia com o preparado anterior, embrulha a maçã e pincela com a gema. Leva ao forno na tampa da UltraPro 3.3L até ficar dourado.

Tupperware utilizado:
  • MicroCook 2.25L
  • UltraPro 3.3L

Comentários