Caldeirada de bacalhau


 Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  •  2 cebolas médias
  • 4 tomates pequenos maduros
  • 2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
  • 800 gr bacalhau
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 90 ml de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa q.b.

Preparação:
  1. Começa por lâminar no Mando Júnior, na medida média, a cebola, os pimentos e as batatas;
  2. De seguida, rega o fundo da UltraPro 3,5L com azeite e adiciona, em camadas, metade da quantidade de cebola, de tomates, de pimentos e de batata bem como uma colher de polpa de tomate;
  3. Adiciona todo o bacalhau e volta a regar com azeite;
  4. Tempera a gosto com pimenta e coloca o resto dos ingredientes, em camadas, por cima do bacalhau;
  5. Decora com salsa cortada em pedaços e, por fim, rega todo o preparado com o vinho (se considerares necessário tempera com um pouco de sal);
  6. Leva ao micro-ondas por 30 minutos ou ao forno por 45 minutos.
Tupperware utilizado:
  • Mando Júnior
  • UltraPro 3,5L

Comentários