Cozido à Portuguesa


Ingredientes

  • 2 kg de carnes variadas (carne vaca, porco, frango)
  • 1 morcela 
  • 1 farinheira 
  • 1 chouriço
  • Batatas
  • Cenouras
  • 1/2 Couve lombarda
Preparação
  1. Começa por colocar as carnes cortadas em pedaços pequenos no fundo da Panela 7L;
  2. De seguida, coloca as batatas e as cenouras previamente cortadas. Corta igualmente o chouriço em pedaços e dispõe por cima das batatas e das cenouras;
  3. De seguida, coloca a couve e no topo adiciona os enchidos (se preferires enrola os enchidos numa das folhas de couve);
  4. Por fim, adiciona meio copo de água;
  5. Coloca a tampa na panela e cozinha até estar no ponto, lembrando que assim que levantar fervura devemos reduzir a temperatura para poupar energia.
Sugestão: Acompanha com arroz branco, feito na MicroArroz. Rega-o com a água do cozido e serve.
       
Tupperware a Utilizar
  • Panela 7L
  • MicroArroz

Comentários