Bolo de Curgete

Ingredientes:

  • 110 ml de óleo;
  • 4 ovos;
  • 200 g de açúcar mascavado escuro;
  • 125 g de iogurte grego;
  • 1 lima (sumo e raspa);
  • 250 g casca de curgete;
  • 280 g farinha;
  • 2 colher de chá de fermento;
  • 50 g de miolo de pistácio picado
Preparação:
  1. Pré-aquece o forno a 170°C. Unta com um pouco de óleo a UltraPro 1,8 L e polvilha com farinha. Reserva.
  2. Numa Batedeira com a ajuda do Batedor de Varas mistura os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa da lima;
  3. Rala a casca de curgete num ralador. Adiciona-a à mistura de ovos, assim como a farinha, o fermento e os pistacios e mistura tudo muito bem;
  4. Verte o preparado na UltraPro 1,8 L e leva ao forno cerca de 45 minutos.
Tupperware utilizado:
  • UltraPro 1,8L;
  • Batedeira;
  • Batedor de Varas.

Receita adaptado do livro Desperdício Zero à mesa com o Pingo Doce

Comentários