Bolachas sem Glúten

Ingredientes
  • 2 claras de ovo
  • 170 g açúcar
  • 250 g amêndoa ralada
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de pó de estrela de aniz
Preparação
  1. Bate as claras em castelo no Easy Speedy até ficarem bem firmes. Adiciona o açúcar e continua a envolver até ficar em merengue. Reserva cerca de 50g de merengue no Batimede;
  2. Coloca o restante merengue na Batedeira 4.5L, adiciona a amêndoa ralada e as especiarias. Envolve gentilmente com o Rapa-Tudo até ficar com uma mistura consistente;
  3. Coloca a mistura na Toalha de Pastelaria e polvilha com a restante amêndoa. De seguida, passa com o Rolo de Pastelaria previamente cheio com água fria. Com as Formas para Bolachas recorta as bolachas;
  4. Coloca 2 Toalhas de Silicone com Rebordo na grelha do forno ainda fria e dispõe as bolachas. Com o Pincel de Cozinha em Silicone, espalha o merengue por cima das bolachas.
  5. Leva ao forno por 10 a 12 minutos. Deixa arrefecer antes de remover as bolachas da Toalha de Silicone com Rebordo.
Tupperware a Utilizar
  • Easy Speedy
  • Batimede
  • Batedeira 4,5L
  • Rapa-Tudo
  • Toalha de Pastelaria
  • Rolo de Pastelaria
  • Formas para bolachas
  • Toalhas de Silicone com Rebordo
  • Pincel de Cozinha em Silicone

Comentários