Tronco de Natal


Ingredientes:
Massa
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 50 g de maisena
  • 10 g de açúcar baunilhado
  • 20 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
Creme de Chocolate
  • 90 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de chocolate de culinária
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de café
Creme de natasķ
  • 125 ml de natas para bater bem frias
  • 50 g de açúcar em pó
Preparação:
Massa
  1. Numa Batedeira, bate as gemas com o açúcar. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada acrescenta o fermento, a farinha, a maisena e uma colher de sopa de água.
  2. Bate as claras em castelo, no Easy Speedy e, de seguida, mistura-as à massa e incorpora bem.
  3. Coloca a massa na Forma de Silicone Retangular e leva ao forno por, aproximadamente, 10 minutos.
Creme de Chocolate
  1. Bate o ovo com o açúcar e a manteiga, numa Batedeira. Derrete o chocolate com o café no micro-ondas com a ajuda do Bule MicroCook e, depois, junta ao creme de ovo e manteiga. Mistura bem e guarda no frigorifico. 
Creme de Natas
  1. No Easy Speedy, bate as natas até ficarem bem firmes. Adiciona depois o açúcar, mexe bem e guarda no frigorífico.
  2. Mistura o creme de natas com o creme de chocolate.
Finalização
  1. Quando o bolo estiver pronto, tira do forno e deixa arrefecer na forma. 
  2. Recheia com metade do creme e, com ajuda da forma, enrola-a cuidadosamente. 
  3. Deixa arrefecer completamente o bolo e depois corta os dois topos do bolo para formar o tronco de Natal.
  4. Coloca uma das pontas sobre o bolo, e a outra ponta de lado. 
  5. Cobre com o restante creme e leva ao frigorífico para endurecer um pouco.
  6. Com a ajuda de um garfo, simula os veios do tronco no creme de chocolate e decora com cogumelos de fantasia, cerejas cristalizadas, ou qualquer outra decoração a gosto. 
Tupperware utilizado:
  • Batedeira
  • Easy Speedy
  • Forma de Silicone Retangular
  • Bule MicroCook
Receita adaptada do site paramim

Comentários