Ingredientes:
Massa
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 50 g de maisena
- 10 g de açúcar baunilhado
- 20 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Creme de Chocolate
- 90 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate de culinária
- 1 ovo
- 1 colher de chá de café
Creme de natasķ
- 125 ml de natas para bater bem frias
- 50 g de açúcar em pó
Preparação:
Massa
- Numa Batedeira, bate as gemas com o açúcar. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada acrescenta o fermento, a farinha, a maisena e uma colher de sopa de água.
- Bate as claras em castelo, no Easy Speedy e, de seguida, mistura-as à massa e incorpora bem.
- Coloca a massa na Forma de Silicone Retangular e leva ao forno por, aproximadamente, 10 minutos.
Creme de Chocolate
- Bate o ovo com o açúcar e a manteiga, numa Batedeira. Derrete o chocolate com o café no micro-ondas com a ajuda do Bule MicroCook e, depois, junta ao creme de ovo e manteiga. Mistura bem e guarda no frigorifico.
Creme de Natas
- No Easy Speedy, bate as natas até ficarem bem firmes. Adiciona depois o açúcar, mexe bem e guarda no frigorífico.
- Mistura o creme de natas com o creme de chocolate.
Finalização
- Quando o bolo estiver pronto, tira do forno e deixa arrefecer na forma.
- Recheia com metade do creme e, com ajuda da forma, enrola-a cuidadosamente.
- Deixa arrefecer completamente o bolo e depois corta os dois topos do bolo para formar o tronco de Natal.
- Coloca uma das pontas sobre o bolo, e a outra ponta de lado.
- Cobre com o restante creme e leva ao frigorífico para endurecer um pouco.
- Com a ajuda de um garfo, simula os veios do tronco no creme de chocolate e decora com cogumelos de fantasia, cerejas cristalizadas, ou qualquer outra decoração a gosto.
Tupperware utilizado:
- Batedeira
- Easy Speedy
- Forma de Silicone Retangular
- Bule MicroCook
Receita adaptada do site paramim
Comentários
Enviar um comentário