Pão de Queijo e Salsa

Ingredientes
  • 15g de fermento
  • 1 colher de chá açúcar branco
  • 60 ml água morna
  • 200g queijo quark cottage ou "fromage blanc"
  • 30 ml manteiga sem sal, amolecida
  • 2 colheres de sopa salsa picada
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de Sal
  • 50g de Queijo Emmental ralado ou Queijo Suíço ralado
Preparação
  1. Dilua em água morna o fermento com o açúcar. Deixe repousar durante 15 minutos ou até formar espuma.
  2. Misture o queijo cottage, a manteiga, a salsa e o ovo.
  3. Na Batedeira 4.5L, misture bem 1/3 da farinha com o sal e os 50 gr de queijo ralado. Adicione a restante farinha e amasse até formar uma bola de massa macia e consistente.
  4. Tape a Batedeira e deixe repousar durante 1 hora ou até a massa duplicar o seu volume.
  5. Coloque a massa na UltraPro 3.5L pressionando levemente, para espalhar a massa uniformemente. Polvilhe com um pouco de farinha, e deixe repousar durante mais uma hora.
  6. Pincele levemente com água e polvilhe com o restante queijo ralado.
  7. Tape e coza no forno durante 30 minutos. 
Tupperware a Utilizar
  • Batedeira 4.5L
  • UltraPro 3.5L

Comentários