Sopa Balsâmica de Lentilhas

Ingredientes
  • 300 g batatas
  • 100 g cebola
  • 100 g cenoura
  • 50 g aipo-rábano/raiz de aipo
  • 60 g bacon
  • 70 g alho frânces
  • 130 g lentilhas
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 L caldo de legumas
  • 1/2 colher sopa ervas secas: óregãos, tomilho
  • 1 colher sopa vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
Preparação
  1. Descasque as batatas, as cebolas, as cenouras e o aipo-rábano, corte-os aos pedaços utilizando a Picadora do Picador Master com o utensílio de cortar em palitos 10 mm.
  2. Com a Faca Grande, corte aos pedaços o bacon e o aipo-rábano em argolas finas.
  3. Lave as lentilhas com o Passador.
  4. Coloque na Panela de Pressão para Micro-ondas todos os ingredientes, exceto o vinagre balsâmico e o sal.
  5. Mexa com a Espátula de Silicone, feche a Panela de Pressão para Micro-Ondas e leve ao micro-ondas durante 25 min. Deixe repousar durante 15 min. até que a pressão diminua.
  6. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinagre balsâmico.
Tupperware a Utilizar
  • Panela de Pressão para Micro-Ondas
  • Passador
  • Faca Grande
  • Espátula de Silicone
  • Picador Master com o utensílio de cortar em palitos 10 mm. 

Comentários