Dicas para receitas com Tupperware


1. Extrair mais sumo dos citrinos
    Coloque um citrino no micro-ondas durantes 20 segundos a 800 watts antes de o espremer. Isto irá amaciar as paredes celulares do fruto, o que lhe permite extrair uma maior quantidade de sumo do seu citrino.

2. Dissolver gelatina
    Demolhe folhas de gelatina secas durante 5 minutos em água fria. Escorra e coloque a gelatina numa Caneca Crystalwave com tampa. Leve-os ao micro-ondas a 360 watts durante 1 minuto. Mexa antes de adicionar a gelatina à sua mistura.

3. Esterilize frascos
    Lave frascos de vidro e encha-os até meio com água. Coloque as respetivas tampas numa taça CrystalWave com água. Leve-os ao micro-ondas a 800 watts durante 2 minutos e 30 segundos. Deixe arrefecer completamente.

4. Preparar molho roux de forma simples
    Derreta 2 colheres de sopa de manteiga num Bule MicroCook de 1L na potência máxima, durante 30 segundos. Depois de derretida, adicione 2 colheres de sopa de farinha e misture até formar uma massa. Adicione 1 copo de leite (250 ml), à medida que vai mexendo lentamente. Leve-o ao micro-ondas a 800 watts durante 3 minutos. Faça intervalos de minuto a minuto

5. Descascar castanhas
    Faça um corte transversal nas castanhas, seis de cada vez. Coloque as castanhas num recipiente CrystalWave, tape e aqueça durante 1 minuto a 800 watts. Mexa e aqueça novamente durante 1 minuto. Deixe repousar durante 2 minutos. A casca e a pele abrir-se-ão onde foram cortadas. Aperte as castanhas ainda quentes com o polegar e o dedo indicador. Conseguirá remover facilmente a casca e a pele, e a castanha sairá inteira.

6. Descascar alho
    Coloque os dentes de alho numa Caneca cristalwave. Tape e leve-os ao micro-ondas a 600 watts durante 15 segundos. Deixe repousar 2 minutos e descasque. Pode também colocar o alho na Tampa da UltraPro ou num recipiente MicroCook e levá-los ao micro-ondas durante 10-20 segundos.

7. Batatas cozidas
     Coloque as batatas perfuradas na Tampa da UltraPro ou no recipiente MicroCook e leve-as ao micro-ondas na potência máxima, durante 4 a 6 minutos, dependendo do tamanho das batatas.

8. Secar ervas
     Salsa, endro, menta, coentros, folhas de feno-grego, manjericão e óregão frescos podem ser secos num micro-ondas, preservando a sua cor e aroma. Coloque as ervas frescas na Tampa da UltraPro. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e 30 segundos a 500 watts. Deixe arrefercer na tampa antes de armazenar.

Comentários