Torre de tomate e mozzarella



Ingredientes
  • 4 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 colher e chá de orégãos secos ou tomilho
  • 2 queijos mozzarella
Para o Pesto:
  • 1 dente de alho
  • 10 a 15 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • 5 colheres de sopa de azeite
Preparação
    Corte os tomates em fatias largas redondas ( no mínimo 18 fatias ao todo). Coloque as fatias na Toalha de Silicone com Rebordo, regue com azeite e tempere a gosto com sal, pimenta e ervas secas. Leva ao forno durante 15 min. Deixe arrefecer por 10 min.
   
Para o pesto:
    Descasque e corte o alho em dois, retire o interior. Coloque o alho no SuperChef, adicione o majericão e o queijo parmesão ralado. Pique bem (puxe aproximadamente 15 vezes). Adicione sal, pimenta, azeite e volte a misturar.

    Corte cada bola de mozzarella em 6 fatias, fatias finas.
    Coloque a fatia de tomate e de seguida uma fatia de mozzarella na base de 6 Torres de Moldar. Utilizando o Pincel de Cozinha em Silicone, espalhe o pesto nas fatias e continue a adicionar as camadas alternadas de tomate e mozzarella, até terminar os ingredientes. Finalize todas as torres com uma fatia de tomate no topo. Faça 2 Torres, feche e refrigere no mínimo durante 30 min.
    Sirva com o restante pesto e uma salada verde.

Tupperware utilizado
  • SuperChef
  • Toalha de Silicone com Rebordo
  • Torres de Moldar
  • Pincel de Cozinha em Silicone

Comentários