Bacalhau fresco com creme de camarão e folhado de vegetais


Ingredientes
  • 2 folhas de massa folhada
  • Para dar brilho: 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água
  • Parte branca de dois alhos-franceses
  • 4 cenouras
  • 3 nabos pequenos
  • 150 g camarão
  • 250 ml de natas
  • 6 filetes de bacalhau fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e Pimenta
  • 30 g manteiga derretida
  • 1 pitada de açúcar
Preparação
  1. Com o Rolo de Pastelaria (cheio de água fria) estende mais as duas folhas de massa folhada. Utiliza a Forma para Bolachas Redonda para cortar 6 círculos de massa em cada folha;
  2. Coloca a Forma de Silicone com Rebordo sobre a grelha do forno frio, dispõe 6 círculos de massa e pincela com um pouco de água. Sobre estes 6 discos dispõe os restantes, vai humedecendo ligeiramente para dar brilho;
  3. Pressiona com um aro cortador de 9 cm no centro de cada circulo de forma a criar um anel. Leva ao forno durante 15 min. Deixa repousar durante mais 5 min. e corta os círculos de massa de forma a criar as "paredes";
  4. Descasca e fatia os vegetais. Enche o prato da Microgourmet com 400 ml de água fria. Coloca os vegetais no Tabuleiro Passador, tapa e cozinha durante 20 min. Deixa repousar durante 5 min.;
  5. Coloca o camarão e as natas no Bule Microcook. Tapa e leva ao micro-ondas por 6 min. Deixa repousar por 10 min. Tritura tudo com a varinha mágica e coa bem a mistura no Passador Versátil;
  6. Dispõe o peixe na Tampa da Ultra Pro 3.5L, rega com um pouco de azeite e tempera com sal e pimenta;
  7. Adiciona manteiga derretida, açúcar, sal e pimenta aos vegetais e recheia a massa folhada. Coloca-as na Toalha de Silicone com rebordo;
  8. Leva o peixe a cozinhar, sem tampa, durante 15 min. Reaquece a massa folhada recheada com os vegetais, colocando-a no forno nos últimos 5 min. de cozedura;
  9. Serve cada porção de bacalhau acompanhada com as coroas de massa folhada com vegetais e um pouco de molho (reaquece se necessário).
Tupperware utilizado
  • Rolo de Pastelaria
  • Forma para Bolachas Redonda
  • Forma de Silicone com Rebordo
  • Microgourmet
  • Bule Microcook
  • Passador Versátil
  • Ultra Pro 3.5L

Comentários