- 2 folhas de massa folhada
- Para dar brilho: 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de água
- Parte branca de dois alhos-franceses
- 4 cenouras
- 3 nabos pequenos
- 150 g camarão
- 250 ml de natas
- 6 filetes de bacalhau fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e Pimenta
- 30 g manteiga derretida
- 1 pitada de açúcar
- Com o Rolo de Pastelaria (cheio de água fria) estende mais as duas folhas de massa folhada. Utiliza a Forma para Bolachas Redonda para cortar 6 círculos de massa em cada folha;
- Coloca a Forma de Silicone com Rebordo sobre a grelha do forno frio, dispõe 6 círculos de massa e pincela com um pouco de água. Sobre estes 6 discos dispõe os restantes, vai humedecendo ligeiramente para dar brilho;
- Pressiona com um aro cortador de 9 cm no centro de cada circulo de forma a criar um anel. Leva ao forno durante 15 min. Deixa repousar durante mais 5 min. e corta os círculos de massa de forma a criar as "paredes";
- Descasca e fatia os vegetais. Enche o prato da Microgourmet com 400 ml de água fria. Coloca os vegetais no Tabuleiro Passador, tapa e cozinha durante 20 min. Deixa repousar durante 5 min.;
- Coloca o camarão e as natas no Bule Microcook. Tapa e leva ao micro-ondas por 6 min. Deixa repousar por 10 min. Tritura tudo com a varinha mágica e coa bem a mistura no Passador Versátil;
- Dispõe o peixe na Tampa da Ultra Pro 3.5L, rega com um pouco de azeite e tempera com sal e pimenta;
- Adiciona manteiga derretida, açúcar, sal e pimenta aos vegetais e recheia a massa folhada. Coloca-as na Toalha de Silicone com rebordo;
- Leva o peixe a cozinhar, sem tampa, durante 15 min. Reaquece a massa folhada recheada com os vegetais, colocando-a no forno nos últimos 5 min. de cozedura;
- Serve cada porção de bacalhau acompanhada com as coroas de massa folhada com vegetais e um pouco de molho (reaquece se necessário).
Tupperware utilizado
- Rolo de Pastelaria
- Forma para Bolachas Redonda
- Forma de Silicone com Rebordo
- Microgourmet
- Bule Microcook
- Passador Versátil
- Ultra Pro 3.5L
Comentários
Enviar um comentário