Bacalhau com Alho Francês e Sésamo


Ingredientes
  • 500 g de alho francês (só a parte branca)
  • 500 g de bacalhau cru (1 posta alta)
  • Pimenta
  • 100 ml de sementes de sésamo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de molho se soja
Preparação
     Corte o alho francês em pedaços com ajuda do Mando Chef (posição 2)
    Deite 400 ml de água no tabuleiro da MicroGourmet. Coloque a Base Vaporizadora sobre o tabuleiro e disponha o alho frânces no fundo. Tape e coza no micro-ondas durante 20 minutos, deixe repousar durante 5 minutos.
    Corte o bacalhau em 4 porções, tempere com pimenta e coloque no Tabuleiro da Microgourmet.
    Depois de o alho francês cozinhar coloque o tabuleiro sobre a Base Vaporizada, tape e volte a cozinhar no micro-ondas durante 4 a 5 minutos. Deixe repousar 5 minutos.
    Lave e escorra bem as sementes de sésamo. Na Frigideira Chef Series 20 cm toste as sementes de sésamo até ficarem douradas e deixe arrefecer.
    No Super Chef pique as sementes de sésamo frias até ficarem em pó fino. Adicione o sal e pique durante mais alguns segundos.
    Tempere o alho francês com óleo de sésamo e o molho de soja. Sirva o bacalhau sobre uma cama de alho francês e polvilhe com as sementes em pó.
   
Tupperware a Utilizar
  • Mando Chef
  • Microgourmet
  • Frigideira Chef Series 20 cm

Comentários