Tarte de Tomate



Ingredientes
Massa:
  • 250 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 100 ml de água morna
Guarnição:
  • 2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 g de queijo rijo ralado
  • 4 tomates
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1/2 colher de sopa de azeite
Preparação
Massa:    
    Na Batedeira 4,5L, misture a farinha com o sal e o fermento. Faça um orifício no meio da farinha e despeja o óleo e a água.
    Tape e abane a Batedeira, segurando bem a tampa.
    Abre a Batedeira, descole a massa utilizando o Rapa-Tudo e mexa até a massa ter elasticidade suficiente. Adicione mais um pouco de água ou farinha se necessário.
     Estenda a massa na Toalha de Pastelaria polvilhada com um pouco de farinha e coloque-a na Forma de Silicone Princesa.

Guarnição:
     Pré-aqueça o forno a 210ºC sem a grade.
     Disponha uma camada uniforme de mostarda no fundo da massa.
     Tape com o queijo ralado.
     Corte os tomates com a ajuda do Mando Chef (posição 7) e coloque-os sob o queijo numa camada única. Povilhe 1 colher de sopa de orégãos sobre a tarte, tempere com sal e pimenta e um fio de azeite para finalizar.
     Cozinhe durante 30-35 minutos, verificando a meio para que a massa não fique demasiado castanha rapidamente.


Tupperware a Utilizar
  • Batedeira 4.5L
  • Mando Chef
  • Forma de Silicone Princesa
  • Rapa-Tudo

Comentários