Kebab de beringela



Ingredientes
  • 3 beringelas médias (1Kg)
  • 3 tomates (500 g)
  • 2 cebolas vermelhas (150 g)
  • 800 g de carne picada
  • 15 ml de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 100 ml de coentros e salsa frescos, picados
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 450 ml de polpa de tomate
  • Sal e Pimenta q. b.
Para o gratinado:
  • 1 queijo mozarela (250 g), cortado com a Faca Descascadora
  • 100 g de queijo ralado
  • 400 g de natas ou queijo ricotta
Preparação
     Corte a beringela no sentido longitudinal com o Mando Chef na posição 2. Corte os tomate também com a ajuda do Mando Chef na posição 3 e pique as cebolas em cubos (posição 6)
    Disponha as fatias de beringela na MicroGourmet e cozinhe a vapor no micro-ondas durante 12 minutos com 400 ml de água no tabuleiro para água.
    Coloque o azeite na frigideira, doure a carne com as cebolas e o alho durante 5 min. Adicione depois os cominhos, o pimentão, os coentros, a salsa, o concentrado e polpa de tomate, o sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
    Na UltraPro de 5,7L, coloque um terço das fatias de beringela, metade das rodelas de tomate, tape com a segunda porção das fatias de beringela, de seguida as restantes rodelas de tomate, tape o tomate com a carne e finalize com a última porção das fatias de beringela. Disponha por fim o queijo mozarela e o queijo ralado em cima.
    Tape e cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos.
    Para dourar a parte superior, retire a tampa 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.
   
Tupperware a Utilizar
  • Mando Chef
  • MicroGourmet
  • UltraPro de 5,7L

Comentários