Ingredientes
- 3 beringelas médias (1Kg)
- 3 tomates (500 g)
- 2 cebolas vermelhas (150 g)
- 800 g de carne picada
- 15 ml de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de pimentão
- 100 ml de coentros e salsa frescos, picados
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 450 ml de polpa de tomate
- Sal e Pimenta q. b.
Para o gratinado:
- 1 queijo mozarela (250 g), cortado com a Faca Descascadora
- 100 g de queijo ralado
- 400 g de natas ou queijo ricotta
Preparação
Corte a beringela no sentido longitudinal com o Mando Chef na posição 2. Corte os tomate também com a ajuda do Mando Chef na posição 3 e pique as cebolas em cubos (posição 6)
Disponha as fatias de beringela na MicroGourmet e cozinhe a vapor no micro-ondas durante 12 minutos com 400 ml de água no tabuleiro para água.
Coloque o azeite na frigideira, doure a carne com as cebolas e o alho durante 5 min. Adicione depois os cominhos, o pimentão, os coentros, a salsa, o concentrado e polpa de tomate, o sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
Na UltraPro de 5,7L, coloque um terço das fatias de beringela, metade das rodelas de tomate, tape com a segunda porção das fatias de beringela, de seguida as restantes rodelas de tomate, tape o tomate com a carne e finalize com a última porção das fatias de beringela. Disponha por fim o queijo mozarela e o queijo ralado em cima.
Tape e cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos.
Para dourar a parte superior, retire a tampa 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.
Tupperware a Utilizar
Disponha as fatias de beringela na MicroGourmet e cozinhe a vapor no micro-ondas durante 12 minutos com 400 ml de água no tabuleiro para água.
Coloque o azeite na frigideira, doure a carne com as cebolas e o alho durante 5 min. Adicione depois os cominhos, o pimentão, os coentros, a salsa, o concentrado e polpa de tomate, o sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
Na UltraPro de 5,7L, coloque um terço das fatias de beringela, metade das rodelas de tomate, tape com a segunda porção das fatias de beringela, de seguida as restantes rodelas de tomate, tape o tomate com a carne e finalize com a última porção das fatias de beringela. Disponha por fim o queijo mozarela e o queijo ralado em cima.
Tape e cozinhe no forno durante cerca de 30 minutos.
Para dourar a parte superior, retire a tampa 10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.
Tupperware a Utilizar
- Mando Chef
- MicroGourmet
- UltraPro de 5,7L
Comentários
Enviar um comentário