Arroz doce cremoso no micro-ondas


Ingredientes
  • 200 g arroz 
  • 300 ml água
  • 200 ml leite (meio-gordo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha, aberta e sem semente
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 100 ml de natas
  • Mel (opcional)
Preparação
  1. Lava e escorre o arroz até a água sair limpa;
  2. Deita na Panela Micro Rápida 3L  a água, o leite e uma pitada de sal;
  3. Com cuidado corta em comprimento a vagem de baunilha ao meio - espalma em cima da Tábua de Corte. Com a parte de trás da faca, raspa todas as sementes da vagem, coloca na mistura e envolve;
  4. Tapa e leva a cozinhar durante 20 min. a 360 watts para evitar derramar;
  5. Deixa repousar durante 15 min. antes de abrires;
  6. Por fim mistura o açúcar, as natas, a canela e a gema de ovo;
  7. Deixa arrefecer e serve com mel.
Tupperware a Utilizar
  • Panela Micro Rápida 3L
  • Tábua de Corte

Comentários