- 200 g arroz
- 300 ml água
- 200 ml leite (meio-gordo)
- 1 pitada de sal
- 1 vagem de baunilha, aberta e sem semente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50 g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 100 ml de natas
- Mel (opcional)
Preparação
- Lava e escorre o arroz até a água sair limpa;
- Deita na Panela Micro Rápida 3L a água, o leite e uma pitada de sal;
- Com cuidado corta em comprimento a vagem de baunilha ao meio - espalma em cima da Tábua de Corte. Com a parte de trás da faca, raspa todas as sementes da vagem, coloca na mistura e envolve;
- Tapa e leva a cozinhar durante 20 min. a 360 watts para evitar derramar;
- Deixa repousar durante 15 min. antes de abrires;
- Por fim mistura o açúcar, as natas, a canela e a gema de ovo;
- Deixa arrefecer e serve com mel.
- Panela Micro Rápida 3L
- Tábua de Corte
Comentários
Enviar um comentário