- 125 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 250 gr de farinha de trigo
- 125 gr de manteiga
- 1/2 colher de chá de baunilha em pó
- Açúcar em pó
Preparação
- Na Batedeira de 4,5L mistura o açúcar, o sal e o ovo com o Batedor de Varas até a mistura ficar homogénea. Adiciona a farinha, a manteiga, a baunilha e mistura tudo com a Espátula de Silicone. Continua a misturar usando as mãos até obteres uma massa consistente. Forma uma bola, tapa a Batedeira e leva ao frigorífico durante 30 minutos;
- Polvilha a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha;
- De seguida, prepara o Rolo de Pastelaria cheio de água fria e equipado com as formas de 3 mm. Polvilha-o com um pouco de farinha para que não a massa não pegue ao Rolo e começa a estender a massa;
- Quando a massa estiver estendida, polvilha-a com açúcar em pó para que as as Formas das Bolachas não se peguem à massa. Escolhe a forma das bolachas que mais gostares e corta a massa;
- Por fim, dispõe as bolachas na Toalha de Silicone com Rebordo;
- Leva ao forno 9 a 10 minutos. Depois deixa arrefecer 5 minutos, retira da Toalha de Silicone com Rebordo e serve.
- Batedeira 4,5L
- Batedor de Varas
- Espátula de Silicone
- Toalha de Pastelaria
- Rolo de Pastelaria
- Formas das Bolachas
- Toalha de Silicone
Comentários
Enviar um comentário