Bolachas de Natal


Ingredientes
  • 125 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 1/2 colher de chá de baunilha em pó
  • Açúcar em pó
Preparação
  1. Na Batedeira de 4,5L mistura o açúcar, o sal e o ovo com o Batedor de Varas até a mistura ficar homogénea. Adiciona a farinha, a manteiga, a baunilha e mistura tudo com a Espátula de Silicone. Continua a misturar usando as mãos até obteres uma massa consistente. Forma uma bola, tapa a Batedeira e leva ao frigorífico durante 30 minutos;
  2. Polvilha a Toalha de Pastelaria com um pouco de farinha;
  3. De seguida, prepara o Rolo de Pastelaria cheio de água fria e equipado com as formas de 3 mm. Polvilha-o com um pouco de farinha para que não a massa não pegue ao Rolo e começa a estender a massa;
  4. Quando a massa estiver estendida, polvilha-a com açúcar em pó para que as as Formas das Bolachas não se peguem à massa. Escolhe a forma das bolachas que mais gostares e corta a massa;
  5. Por fim, dispõe as bolachas na Toalha de Silicone com Rebordo;
  6. Leva ao forno 9 a 10 minutos. Depois deixa arrefecer 5 minutos, retira da Toalha de Silicone com Rebordo e serve.
Tupperware a Utilizar
  • Batedeira 4,5L
  • Batedor de Varas
  • Espátula de Silicone
  • Toalha de Pastelaria
  • Rolo de Pastelaria
  • Formas das Bolachas
  • Toalha de Silicone

Comentários