Nigiri
Ingredientes:
- 100 g de arroz de sushi
- 15 ml de vinagre de arroz
- 15 ml de açúcar (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 5 ml de óleo neutro (sem aroma)
Opções cobertura:
- 2 fatias de salmão fumado
- 100 g de preixe crú fatiado
- 1 abacate descascado e sem caroço, fatiado
Preparação:
- Unte o interior da tampa e da base do Nigiti com óleo;
- Encha com o arroz (previamente preparado) até ao topo e pressione com a Espátula de Silicone;
- Tape e pressione com ambas as mãos nas pegas;
- A humidade que sai pelos orifícios é um bom indicador que ficou bem cheio de arroz;
- Desenforme;
- Corte a guarnição com o formato correcto utilizando a tampa do Nigiri e coloque-a sobre o arroz.
Maki
Ingredientes:
- 100 g de arroz de sushi
- 15 ml de vinagre de arroz
- 15 ml de açúcar (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 5 ml de óleo neutro (sem aroma)
Opções de recheio:
- Cebolinho ou salsa
- Fatia fina de pepino
- Fatia fina de abacate
- Fatia fina de cenoura cozida
- Salmão fresco ou cozinhado
Opções de revestimento:
- 2 folhas de nori
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo ou de papoila
- 50 ml de ervas aromáticas picadas
- 50 g de ovas de peixe
Preparação:
- Unte o interior da base e da tampa do Maki com óleo;
- Encha a base com arroz (previamente preparado) até à linha de enchimento;
- Coloque o recheio escolhido ao centro, certifique-se que o mesmo não toca nas paredes ou extremidades do Maki;
- Cubra com arroz até ao topo e pressione com a Espátula de Silicone;
- Tape e pressione com ambas as mãos nas pegas;
- A humidade que sai pelos orifícios é um bom indicador que ficou bem cheio de arroz;
- Retire a tampa;
- Corte uma folha de nori ao meio e coloque-a com o lado brilhante para baixo. Humedeça com água uma das extremidades e desenforme o arroz na extremidade oposta. Enrole para fechar.
- Corte o rolo ao meio e depois cada metade em 3 pedaços iguais. Opcionalmente pode utilizar sementes ou ervas picadas para cobrir o arroz.
- Pincel
- Espátula de Silicone
- Conjunto para Sushi
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