Nigiri & Maki


Nigiri

Ingredientes:
  • 100 g de arroz de sushi
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de açúcar (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 5 ml de óleo neutro (sem aroma)
Opções cobertura:
  • 2 fatias de salmão fumado
  • 100 g de preixe crú fatiado
  • 1 abacate descascado e sem caroço, fatiado
Preparação:
  1. Unte o interior da tampa e da base do Nigiti com óleo;
  2. Encha com o arroz (previamente preparado) até ao topo e pressione com a Espátula de Silicone;
  3. Tape e pressione com ambas as mãos nas pegas;
  4. A humidade que sai pelos orifícios é um bom indicador que ficou bem cheio de arroz;
  5. Desenforme;
  6. Corte a guarnição com o formato correcto utilizando a tampa do Nigiri e coloque-a sobre o arroz.
Maki

Ingredientes:
  • 100 g de arroz de sushi
  • 15 ml de vinagre de arroz
  • 15 ml de açúcar (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 5 ml de óleo neutro (sem aroma)
Opções de recheio:
  • Cebolinho ou salsa
  • Fatia fina de pepino
  • Fatia fina de abacate
  • Fatia fina de cenoura cozida
  • Salmão fresco ou cozinhado
Opções de revestimento:
  • 2 folhas de nori
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo ou de papoila
  • 50 ml de ervas aromáticas picadas
  • 50 g de ovas de peixe
 Preparação:
  1. Unte o interior da base e da tampa do Maki com óleo;
  2. Encha a base com arroz (previamente preparado) até à linha de enchimento;
  3. Coloque o recheio escolhido ao centro, certifique-se que o mesmo não toca nas paredes ou extremidades do Maki;
  4. Cubra com arroz até ao topo e pressione com a Espátula de Silicone;
  5. Tape e pressione com ambas as mãos nas pegas;
  6. A humidade que sai pelos orifícios é um bom indicador que ficou bem cheio de arroz;
  7. Retire a tampa;
  8. Corte uma folha de nori ao meio e coloque-a com o lado brilhante para baixo. Humedeça com água uma das extremidades e desenforme o arroz na extremidade oposta. Enrole para fechar.
  9. Corte o rolo ao meio e depois cada metade em 3 pedaços iguais. Opcionalmente pode utilizar sementes ou ervas picadas para cobrir o arroz.
Tupperware utilizado:
  • Pincel
  • Espátula de Silicone
  • Conjunto para Sushi 

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