Tarte de Espinafres e Castanhas

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada fresca
  • 300 g castanhas
  • 3 dl leite meio gordo
  • Sal qb
  • 1 c. sopa azeite
  • 250 g folhas de espinafres
  • 2 ovos M
  • 1,5 dl creme culinário de soja
  • 100 g pêra
  • pimenta em pó qb
  • noz moscada qb
  • 40 g queijo parmesão ralado
  • 40 g amêndoa laminada
Preparação:
  1. Desenrole a massa sobre a Forma de Silicone Princesa, molde-a à forma, pique-a ligeiramente e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  2. No Bule MicroCook, coza as castanhas, previamente cortadas, com o leite e uma pitada de sal.
  3. Numa frigideira larga salteie os espinafres no azeite, um punhado de cada vez, até murcharem. Tempere com sal e reserve.
  4. Descasque e corte a pêra em cubos pequenos no Mando Chef.
  5. Com a ajuda do Shaker 600 ml, bata os ovos com o creme culinário de soja, junte a pêra, um pouco de pimenta e de noz-moscada.
  6. Escorra as castanhas, descasque-as e parta-as em pedaços pequenos. Misture com os espinafres. Acrescente ao preparado de ovos, mexendo bem.
  7. Retire a massa da tarte do forno, recheie com a mistura de castanhas e espinafres e salpique com o parmesão e com as amêndoas raladas.
  8. Leve novamente ao forno mais 20 minutos ou até estar ligeiramente dourada.
Tupperware utilizado:
  • Forma de Silicone Princesa
  • Bule MicroCook
  • Mando Chef
  • Shaker 600 ml
(Receita adaptada das receitas Pingo Doce)

Comentários