Waffle de pepino e feta


Ingredientes
  • 1 pepine
  • 100 g queijo feta
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 125 ml leite (meio gordo ou gordo)
  • 75 ml cerveja
  • 125 g farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 colheres de sopa de óleo de girasol 
Preparação
     Lave o pepino corte ao meio e retire as sementes. Corte no Ralador Master: Cone de ralar fino e reserve.
     Desfaça em pedaços bem pequenos o queijo feta.
    Junte as gemas, o leite a cerveja, a farinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta na Batedeira 4.5L com a Colher Misturadora. Adicione o óleo, queijo feta  e o pepino. Misture tudo muito bem com o Rapa-Tudo
    Bata as claras em castelo no Speedy Chef até ficarem bem firmes, deite metade das claras na mistura que se encontra na Batedeira com a ajuda do Rapa-Tudo. Depois de bem envolvida junte, devagar, à mistura as restantes claras.
    Coloque duas Formas de Silicone para Waffles na grelha do forno fria (garanta que existe espaço entre as duas formas). Distribua igualmente a mistura pelas 8 cavidades e leve ao forno por 11 a 12 min. 
       Imediatamente desenforme e coloque as waffles diretamente na grelha e leve a cozer por mais 3 a 4 min.       

Dica: WAFFLES ROSA 
       Na vez da courgette e do queijo feta, use:
   - coza, descasque e pique finamente uma beterraba
   - 100 g de queijo Emmental ralado
           
Tupperware utilizado
  • Ralador Master: Cone de ralar fino
  • Batedeira 4.5L
  • Colher Misturadora
  • Rapa-Tudo
  • Speedy Chef
  • Forma de Silicone para Waffles

Comentários