Ingredientes
- 2 vagens de Baunilha
- 1 colher de sopa de Anis Estrelado
- 200 g de morangos
- 100 g de mirtilos
- 2 limas em rodelas
- 1L de água
Para fazeres a tua água aromatizada de morango, lima e mirtilo, adiciona todos os ingredientes à água. Por fim, junta gelo e deixa aromatizar no frio durante três a quatro horas. Se deixares mais tempo, obterás um sabor ainda mais intenso. Serve bem fresco.
2. Água de maçã, pera e canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Cravinho em Grão
- 1 colher de sopa de Zimbro em Bagas
- 4 unidades de Canela em Pau
- 1/2 maçã vermelha às rodelas
- 1/2 pera às rodelas
- 1L de água
Para fazeres a tua água aromatizada de maçã, pera e canela começa por cortar a maçã e a pera às rodelas, com a ajuda do Mando Júnior ou do Mando Chef. Por fim, adiciona todos os ingredientes à água e junta gelo. Deixa aromatizar no frio durante três a quatro horas. Se deixares mais tempo, obterás um sabor ainda mais intenso. Serve bem fresco.
Curiosidade: A canela contém propriedades curativas, antioxidantes e diminui o colesterol. A maçã ajuda na diminuição do colesterol, sacia o apetite e previne problemas respiratórios.
3. Água de abacaxi, maracujá e hortelã
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cardamomo verde em semente
- 200 g de abacaxi em pedaços
- polpa de 4 maracujás
- 1/2 ramo de hortelã fresca
- 3 rodelas de gengibre
- 1L de água
Para preparares a tua água aromatizada de abacaxi, maracujá e hortelã começa por adicionar todos os ingredientes à água. Por fim, junta gelo e deixa aromatizar no frio durante três a quatros horas. Se deixares mais tempo, obterás um sabor ainda mais intenso. Serve bem fresco.
4. Água de laranja, limão e pepino
Ingredientes
- 1 colher e chá de coentros em semente
- 1 colher de chá de limão desidratado
- 1 colher de chá de laranja desidratada
- 1 laranja em gomos
- 1 limão em gomos
- 1 pepino em pedaços
- 1L de água
Para preparares a tua água aromatizada de laranja, limão e pepino, adiciona todos os ingredientes à água. Por fim, junta gelo e deixa aromatizar no frio durante três a 4 horas. Se deixares mais tempo, obterás um sabor ainda mais intenso. Serve bem fresco.
Curiosidade: A laranja e o limão são fontes de vitaminas e por isso aumentam a saúde do fígado, a função cardiovascular e ajudam a aumentar a tua imunidade.
Nota: Todas as receitas foram feitas para 1L de água. No entanto, podes adaptar a tua receita para mais litros de água.
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